Барлык яңалыклар
Аш-су рецептлары
8 июль 2022, 11:00

Готовим дома: вкусно и просто

Представляем вашему вниманию новую рубрику "Готовим дома: вкусно и просто", где будут публиковаться быстрые домашние рецепты.  Сегодня делимся рецептом ЧУДУ - блюдо не праздничное, но очень семейное. Вечерняя трапеза очень важна для поддержания отношений, и потому, давайте приготовим его сегодня на ужин.

Готовим дома: вкусно и просто
Готовим дома: вкусно и просто

ЧУДУ - национальное блюдо народов Дагестана. Это пресные лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. Начинка может быть разная.

Готовим пресное ТЕСТО: 

берем по 1 стакану воды и молока, 2-3 стол.ложки растительного масла, солим, добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, как на пельмени. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть пакетом и дать отдохнуть тесту минут 20-30 (будет хорошо раскатываться).

В это время займемся НАЧИНОКОЙ (можно приготовить сразу 2 вида):

1. 1-2 пучка зеленого лука режем мелко, добавляем нарезанные вареные яйца (3-5 шт.), натираем на терке твердый сыр (100-150 гр.), 2-4 стол.ложки растительного масла или домашней сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

2.  1-2 пучка зеленого лука режем мелко, добавляем 150-200 г. творога, 1 сырое яйцо, солим, перчим, можно немного сдобрить сметанкой, перемешать.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто делим на несколько частей (размером с теннистый шар), каждую часть тонко раскатываем, как на чебуреки.
На 1 половинку выкладываем 1-1,5 стол.ложки начинки, накрываем второй половинкой, хорошо защипываем края (при помощи вилки).
Обжариваем НА РАЗОГРЕТОЙ (!) сухой сковороде (можно слегка смазать маслом) по 2-3 мин С КАЖДОЙ СТОРОНЫ на среднем огне.
Готовые лепешки снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Пока обжаривается одна партия - раскатываем и готовим следующую, готовится быстро.
Подаем горячими.

Приятного аппетита, друзья!

Автор:Гульназ Арсланова
Читайте нас: