Песочное тесто на сливочном масле - мягкое и рассыпчатое, сливы придают пирогу сочность и необыкновенный вкус, а корица дополняет аромат этого замечательного пирога. Рецепт этого пирога особенно актуален летом, давайте приготовим его вместе!
Набор продуктов самый простой:
110-120 г. сливочного масла
100-150 г. сахара
щепотка соли
2 яйца
110-150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для посыпки:
1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца - комнатной температуры.
Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Приготовление.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
3. Теперь соединим обе смеси и замесим тесто – оно должно получиться такой же консистенции, как для кексов.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-24 см).
5. Половинки слив кожицей вверх (!) раскладываем на поверхности пирога, слегка вдавливая в тесто.
7.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.
Писать дольше, чем готовить - наш пирог из сливы готов, друзья!
Даём ему немного остыть, режем на порционные кусочки и зовем своих родных и близких на чашечку чая!!! И пусть вам будет вкусно!!!