Барлык яңалыклар
Аш-су рецептлары
14 июль 2022, 10:21

Готовим дома: вкусно и просто. Сливовый пирог со своей историей.

Рецепт этого легендарного сливового пирога публиковался из года в год (в течении 12 лет!) по просьбам читательниц в одной популярной зарубежной газете – настолько он был хорош и прост в приготовлении! В один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, заявил, что они публикуют его в последний раз, и посоветовал домохозяйкам его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник.  Вот такая ходит история об этом пироге.

Готовим дома: вкусно и просто. Сливовый пирог со своей историей.
Готовим дома: вкусно и просто. Сливовый пирог со своей историей.

Песочное тесто на сливочном масле - мягкое и рассыпчатое, сливы придают пирогу сочность и необыкновенный вкус, а корица дополняет аромат этого замечательного пирога. Рецепт этого пирога особенно актуален летом, давайте приготовим его вместе!

Набор продуктов самый простой:

         110-120 г. сливочного масла

         100-150 г. сахара

         щепотка соли

         2 яйца

         110-150 г. муки

         1 ч.л. разрыхлителя

Для посыпки:

         1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы

 

Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца - комнатной температуры.

Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

 

Приготовление.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

  1. Соединяем размягчённое масло с сахаром, взбиваем их миксером либо венчиком до однородной белой массы. Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.
  2. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

    3. Теперь соединим обе смеси и замесим тесто – оно должно получиться такой же консистенции, как для кексов.

    4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-24 см).

    5. Половинки слив кожицей вверх (!) раскладываем на поверхности пирога, слегка вдавливая в тесто.

  1. Сверху посыпаем пирог смесью сахара и корицы.

    7.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.

 

Писать дольше, чем готовить - наш пирог из сливы готов, друзья!

Даём ему немного остыть, режем на порционные кусочки и зовем своих родных и близких на чашечку чая!!! И пусть вам будет вкусно!!!

Автор:Гульназ Арсланова
Читайте нас: