Барлык яңалыклар
Аш-су рецептлары
21 июль 2022, 14:32

Готовим дома: вкусно и просто. ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК.

По просьбе одной из наших читательниц публикуем рецепт неимоверно вкусной домашней выпечки. Ванильный аромат сблизит всех домашних, подарит прекрасное настроение и минуты наслаждения. Нежнейшая сливочная начинка, напоминающая "птичье молоко", буквально тает во рту. Пирог чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная! Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Готовим дома: вкусно и просто.  ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК.
Готовим дома: вкусно и просто. ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим ТЕСТО: 200 гр.холодного (в идеале - замороженного из морозильника) сливочного масла натереть на терке в просеянную муку (2 стакана), добавить 0,5 стак.сахара, 1-1,5 ч.л.разрыхлителя. Быстро, руками, замесить тесто и скатать его в колобок.
Готовим НАЧИНКУ: В миску выкладываем 500 гр.сметаны (магазинной, % жирности значения не имеет), 4 ст.л.сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванилина (2 гр) и 3 ст.л.ванильного сахара, взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.


Форму, диаметром 20-24 см, смазать маслом. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и переносим в форму, распределяем равномерно, формируя бортики высотой 4-5 см.
Всю начинку выливаем на тесто (бортики должны остаться выше, чем начинка, т.к. она при выпечке поднимется) и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Наш пирог готов! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Автор:Гульназ Арсланова
Читайте нас: