Барлык яңалыклар
Аш-су рецептлары
4 август 2022, 15:49

Готовим дома: вкусно и просто . КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

И не зря он так называется: готовится королевская ватрушка очень просто, а на выходе получается невероятно вкусная выпечка! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения. Пробуем?  

Готовим дома: вкусно и просто .  КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Готовим дома: вкусно и просто . КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Это пирог из песочного теста-крошки с творожной начинкой. Если вам кажется, что начинка получается жидкой - не переживайте, когда пирог приготовится, всё будет отлично!

В начинку, помимо творога, можно добавить курагу, изюм, чернослив или мак, а в тесто-крошку можно добавить 1-2 ч.л.какао. Экспериментируйте на кухне, друзья – всё в ваших руках!

Набор продуктов самый простой.

Для теста:

мука – 2,5-3 ст.

сливочное масло– 200 г.

сахар – 1 ст.

соль – 0,5 ч.л.

сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

творог – 500 г

яйца – 4 шт.

сахар – 0,5-1 ст.(по вкусу)

ванилин – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Охлаждённое (в идеале – замороженное) масло натереть на тёрке в миску с просеянной мукой, периодически обмакивая в муку. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
  2. Форму смазать маслом, выложить в неё половину или 2/3 приготовленной масляно-мучной крошки, сформируйте небольшие бортики.
  3. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, и ванилином, хорошо перемешайте.
  4. Выложить творожную массу на основу пирога.
  5. Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
  6. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30-40, до лёгкой румяности.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Автор:Гульназ Арсланова
Читайте нас: