Пряники для приготовления торта лучше выбирать самые вкусные и более мягкие. Обычно в торт добавляют бананы, которые можно заменить другими фруктами, свежими ягодами или орехами.
Пряники (0,4-0,5 кг) нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Края пряников раскрошить руками и оставить для обсыпки.
Крем готовим из 600-700 гр. магазинной сметаны и сахара (по вкусу, но не более 100 гр.).
Начинаем собирать наш десерт: на плоскую тарелку первым слоем выкладываем пряники, а сверху распределяем часть крема. И так все слои последовательно. В самом верху должен остаться кремовый слой.
По желанию, после первого слоя, можно выложить нарезанные бананы, измельченные орехи или другие ягоды и фрукты по желанию – вкус только улучшится.
Обсыпать готовый тортик заготовленной пряничной крошкой.
Теперь убираем тортик в холодильник примерно на 3 часа для пропитки.
Его не стыдно ставить и на праздничный стол - получите от гостей массу комплиментов!
Откроем маленький секрет: с пряниками «Зебра» этот десерт получается намного вкуснее! Впрочем, это дело вкуса. Пробуйте, творите и экспериментируйте на кухне!
Десерт получается мягкий и нежный, приятного вам чаепития и пусть вам будет вкусно!