Барлык яңалыклар
Безнекеләрне бел!
24 сентябрь 2019, 14:10

ОБГОНЯЯ ВЕТЕР

Уфимский ипподром «Акбузат» – удивительное место. Там совершенно другой мир, особая атмосфера.По-другому и быть не может, потому что это мир лошадей и любителей конных скачек.С начала весны на ипподроме «Акбузат» проходит республиканский конно-спортивный турнир «Терра Башкирия». В последнее воскресенье на очередном его этапе боролись и жокеи нашего района. Чтобы поддержать их, а заодно насладиться одним из самых зрелищных конных состязаний, приехало много татышлинцев. Нашими соперниками стали жокеи из Ишимбайского, Нуримановского, Бураевского, Чишминского районов республики.

Сначала были выявлены победители и призеры среди участников из одного района. Наш район выставил шесть скакунов. Первое место занял Ильнар Миннегулов из СПК Амирова: его Ласточка пришла к финишу первой, оставив соперников позади. Айназ Нуруллин (ООО СП «Крупской») пересек финишную черту вторым, Ильдус Байдиев (СПК «Агро-Танып») – третьим. Достойно выступили и наездники из СПК «Кирова» и им. К. Маркса. Каждый участник получил приз. А право участия в финальных скачках получили лидеры – жокеи Ильнар Миннегулов и Айназ Нуруллин.

Впереди нас ждало еще более захватывающее зрелище: лидеры пересаживаются на лошадей ипподрома «Акбузат», которые им достались по жребию. И жокеи, и скакуны, чьи сердца бились в едином ритме, сильно волновались и с нетерпением ожидали старта. И на радость татышлинцев Айназ Нуруллин пришел к финишу третьим. «Ух!» – выдохнули мы с облегчением и испытали огромную гордость за него и за район.

На ипподроме в этот день были не только скачки – каждый район подготовил свою выставку. Татышлинский район представил работы руководителей и воспитанников Центра детского творчества, кулинарные изделия Татышлинского райПО и ИП Дианы Валинуровой, продукты пчеловодства, молочную продукцию. Возле нашей выставки было многолюдно. Члены комиссии дали ей высокую оценку. Большое впечатление на посетителей и участников произвел «Полет кондора» в исполнении Айнура Киямова. Одним словом, татышлинцы, как всегда, были на высоте!

Альфия САЛИМГАРАЕВА.

Фото Рустама ФАРХУТДИНОВА
Читайте нас в