Барлык яңалыклар
Безнекеләрне бел!
6 октябрь , 10:56

Возвращайтесь живыми и здоровыми!

Глава Татышлинского района Фанур Шайхисламов на днял побывал в Казани и лично передал вещи первой необходимости,  собранные татышлинцами, мобилизованным ребятам.

Возвращайтесь живыми и здоровыми!
Возвращайтесь живыми и здоровыми!

Татышлинцы, провожая призванных по мобилизации сынов, помогали, чем могли: за короткий период были собраны пакеты с необходимыми вещами, продуктами, медикаментами.

Предприниматели Айсылу Муллаянова и Гульназ Глимьянова, проявив инициативу, организовали сбор вещей, а швеи Нурия Мулланурова, Алина Хабибуллина, Альбина Хузина и Регина Зиядуллина за ночь сшили всем ребятам балаклавы.

Директор филиала аптеки «Фармленд» Равия Исламова предоставила медицинские изделия, центральная районная больница – медикаменты и перевязочные материалы, работники сетевого магазина «Светофор» обеспечили продуктами питания, предприниматель Равис Дельмухаметов одним из первых оказал финансовую помощь. Все, что было собрано – передано нашим военнослужащим.

Глава администрации района Фанур Шайхисламов выразил слова благодарности всем, кто оказал помощь, сказав: «Когда мы едины – мы непобедимы!»

В нашем районе к сбору теплых вещей для бойцов из Башкортостана присоединились и работники детского сада №5 «Ромашка»: «Наступает холодное время и нашим ребятам на передовой крайне необходимы теплые вещи. Общими стараниями неравнодушных сотрудников удалось собрать более 90 пар изделий. Воспитанники тоже не остались в стороне: дети написали военнослужащим письма, нарисовали рисунки, в которых выразили огромную благодарность за смелость и мужество. «Спасибо!», «Вас ждут дома», «Мы вместе» – так подписали дети свои рисунки… «Мы надеемся, что наши искренние письма принесут российским военнослужащим несколько радостных минут. Коллектив передаёт слова поддержки всем солдатам, которые сейчас защищают страну, борются за правду и за справедливость. Вы – герои. Ждём с Победой!»

Совет женщин района провел сбор школьных принадлежностей, художественной литературы и других товаров для детей города Красный луч Луганской области. Как всегда, жители района проявили большую активность. Хочется особо отметить работников ветеринарной станции, ФОК «Планета СПОРТ», СП Верхнетатышлинский сельсовет, детских садов «Радуга», «Березка», «Солнышко», коллективы средних школ №1 и 2, а также средних школ сел Старый Курдым, Верхнекудашево, Аксаитово и Арибашево, семью Киямовых.

Кроме того, наш читатель из села Аксаитово Гульзамия Афлятунова сообщает, что более 50 односельчан и земляков, проживающих в Нефтекамске, Екатеринбурге, а также в деревне Бизь, подписанных на группу в ватсапе, откликнулись на объявление и оказали посильную материальную помощь шестерым мобилизованным сельчанам. «Мы не собираемся ограничиваться только этим, в планах аксаитовцев – сбор теплой одежды, предметов гигиены, медикаментов, предметов первой медицинской помощи для мобилизованных. Лишь бы вернулись живыми и невредимыми – благополучие мира сегодня в их руках», – пишет она.

 Фото: https://vk.com/fshaikhislamov?z=photo616954602_457242606%2Fwall616954602_2461

Автор:Фарзана Исмагилова
Читайте нас в