Тәтешле хәбәрләре
-18 °С
Ачык
TelegramVK
Барлык яңалыклар
Чаралар
7 октябрь 2022, 14:16

Ежегодная Сельскохозяйственная ярмарка

7 октября в райцентре прошла сельскохозяйственная ярмарка.

Ежегодная Сельскохозяйственная ярмарка
Ежегодная Сельскохозяйственная ярмарка

Даже накрапывавший временами дождь не смог помешать продавцам и покупателям: торговля шла довольно-таки бойко. Торговали зерном, медом, мясом, другими сельхозпродуктами. Были даже кролики. А несколько возов с органикой ушли уже до разгара торговли - автомобили лишь сделали круг по площадке и сразу же поехали разгружаться.

 По объявленной заранее программе на ярмарке должна была быть не только торговля, но и оценка участников по нескольким номинациям. Несмотря на то, что погода внесла некоторые коррективы в программу, некоторые хозяйства и сельские поселения все же приехали с красочно оформленными двориками, в которых покупателей ждали одетые в национальные костюмы девушки.

Цены на зерно у хозяйств не были одинаковыми - видимо,  сговора не было. Поэтому продавцы, у которых цена на зерно была ниже, распродали товар сразу.

Ярмарка состоялась, продавцы и покупатели были довольны. Но все же, считаем необходимым высказать некоторые мысли.

Место проведения, нам кажется, выбрано не совсем удачно. Площадь маленькая, много автомобилей не помещается. Покупателем трудновато было в этой толчее заезжать на автомобилях за товаром и выезжать - мешки с зерном ведь на руках не унесешь. Расположение непоместившихся автомобилей через дорогу, на берегу пруда, положение спасало не сильно. Возможно, этой теснотой, а не только ненастной погодой,  объясняется, что не все СПК и фермерские хозяйства участвовали. Создается впечатление, что данная ярмарка стала просто придатком еженедельного пятничного базара.  

 Видимо, организаторам стоит подумать над тем, чтобы вернуться к прежнему месту проведения - возле АЗС.

Автор:Рафит Файзрахманов
Читайте нас в