Барлык яңалыклар
Общие статьи
17 июнь , 11:21

Башкортостан расширяет сотрудничество с Ираном

16 июня в рамках работы Петербургского международного экономического форума Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации — заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Сергей Греков представил делегации Иранской государственной нефтегазовой компании National Iranian Oil Company стенд Башкортостана и рассказал о промышленно-экономическом потенциале региона.

Башкортостан расширяет сотрудничество с Ираном
Башкортостан расширяет сотрудничество с Ираном

Делегацию Ирана возглавил заместитель министра нефти Ирана и управляющий Директор NIOC господин М.Хожаст Мэхр. В составе делегации руководители направлений National Iranian Oil Company Директор по внешней деятельности NIOC господин М. Мохаммадипур и Советник генерального Директора NIOC господин М. Мостаджиран.

Во встрече принял участие Премьер- министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

— Башкортостан готов предоставить все возможности для развития вашего бизнеса у нас. Мы открыты к партнерству. По поручению Главы республики мы запустили механизм открытия Офиса Представителя Башкортостана при Торгпредстве России в Иране, - отметил Андрей Назаров, обращаясь к иранской делегации.

— Сегодняшние переговоры — результат насыщенной и продуктивной работы бизнес-миссии Башкортостана в Иране, которая состоялась в мае. Иранская государственная нефтегазовая компания — одна из крупнейший нефтегазовых компаний в мире и эксклюзивно ведет разведку, добычу, транспортировку, переработку и экспорт нефти и природного газа в ИРИ. С иранскими партнерами мы обсудили возможность становления взаимодействия и развития двухсторонних отношений между сервисными компаниями Башкортостана и NIOC, а также в сотрудничестве с республикой в целом», — комментирует Сергей Греков.

— Главная тема Петербургского форума «Новый мир — новые возможности». У наших республик есть возможность написать свой, эффективный сценарий развития взаимовыгодных отношений в условиях санкций», — добавляет Полномочный представитель Башкортостана в Москве.

Заместитель министра нефти Ирана и управляющий Директор NIOC господин М.Хожаст Мэхр высоко оценил потенциал Башкортостана и достижения республики в сфере нефтепромышленности: «Состоялись плодотворные переговоры. На встрече были презентованы новые возможности по совместной работе наших компаний. Это является импульсом для развития взаимоотношений. Уверен, наше сотрудничество может принести значимый результат».

Стороны обменялись опытом и определили общие точки для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе переговоров были достигнуты договоренности об организации совместных визитов делегации NIOC в Башкортостан и официальной делегации Правительства РБ в Тегеран.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=56339
Автор:Альвира Шарипова
Читайте нас в