Барлык яңалыклар
Общие статьи
22 июнь , 10:51

В рамках ПМЭФ обсудили развитие Центров «Мой бизнес»

#нацпроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В рамках ПМЭФ обсудили развитие Центров «Мой бизнес»
В рамках ПМЭФ обсудили развитие Центров «Мой бизнес»
 
На полях Петербургского международного экономического форума состоялась тематическая сессия «Центр «Мой бизнес» как катализатор позитивных изменений для бизнеса». Участники мероприятия обсудили взаимодействие предпринимателей с государством через организации инфраструктуры поддержки бизнеса, а также их роль как точки развития бизнеса. В работе сессии принял участие директор Агентства Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства Марсель Кашаев.
 
– Работа Центра «Мой бизнес» в Республике Башкортостан, который является подразделением нашего Агентства, строится на принципах помощи бизнесу в быстрой адаптации к меняющимся условиям и запросам экономики. Исходя из этого, формируются новые пакеты и услуги, востребованные предпринимателями республики. С коллегами-руководителями центров «Мой бизнес» из регионов страны обсудили методы и технологии оказания поддержки бизнесу, например, по общему мнению, сейчас вектор усилий направим на акселерацию молодежного предпринимательства, – сообщил Марсель Кашаев.

Сегодня в республике действуют 9 офисов Центра: в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Октябрьском, Стерлитамаке, Салавате, Белебее и Учалах. В текущем году планируется открытие еще четырех центров.
В текущем году Центр уже оказал предпринимателям около 3 тыс. услуг, среди которых вопросы финансового планирования, правового обеспечения деятельности, маркетингового и информационного сопровождения. Например, с начала года выдано 68 госпоручительств на сумму 473 млн рублей, благодаря которым субъекты МСП смогли привлечь кредиты на сумму более 1 млрд рублей.

Активно развивается образовательно-консультационное направление поддержки бизнеса. Так, в скором времени на базе Центра стартуют обучающие программы для молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет и социальных предприятий, необходимые для участия в конкурсах на предоставление соответствующих государственных грантов.

Фото Фонд Росконгресс
Автор:Альвира Шарипова
Читайте нас в