2 июля почти семь тысяч гостей посетили VIII Международный фестиваль финно-угорской кухни “Быг-Быг” в Удмуртии. Праздник национальной еды проходил в деревне Старые Быги Шарканского района. Сюда приехали похвалиться народной кухней представители самых разных регионов страны. Можно было отведать перепечи и варзь, подкаголи и коман-мелна, конину на углях и даже халя евэй из Ямало-Ненецкого автономного округа. Вкусные блюда по удмуртским, ненецким, марийским и другим рецептам готовили участники из Пермского края, Марий Эл, Коми и Ямала. Особенной популярностью у гостей пользовались традиционные оладьи табани, их готовили прямо на месте, в специальных печах.
На гастрономическом фестивале принял участие фольклорный коллектив Удмуртского историко-культурного центра «Эшъяськон тугоко» («Венок дружбы») Татышлинского района Республики Башкортостан. В конкурсе национальных творческих коллективов «Эшъяськон тугоко» был признан лучшим и удостоился диплома 1 степени.
Источник: https://vk.com/lifetatyshly