Барлык яңалыклар
Кеше һәм закон
21 июнь , 11:19

В Татышлинском районе проходит операция «Должник»

В настоящее время органы внутренних дел уделяют серьезное внимание вопросу взыскания штрафов с каждого правонарушителя. Однако, далеко не все правонарушители своевременно оплачивают их. При этом кто-то злонамеренно не торопится заплатить наложенный штраф, другие же попросту забывают о наличии наложенного взыскания. При этом, независимо от причин неуплаты, сами неплательщики подвергают себя довольно-таки серьезному наказанию.

В Татышлинском районе проходит операция «Должник»
В Татышлинском районе проходит операция «Должник»

Согласно статье 32.2 Кодекса об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неуплаты в срок на гражданина составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Эта статья Кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов. Привлечение лица к административной ответственности в порядке ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.

Обращаем ваше внимание, что с 22по 28 июня 2022 года на территории Татышлинского района будут проводится профилактические мероприятия «Должник", направленные на взыскание административных штрафов.

Информацию о неуплаченных административных штрафах Вы можете узнать по адресу: с. Верхние Татышлы, ул. М. Джалиля, 4, кабинет 18.

 

 

Алсу СИБАГАТУЛЛИНА, инспектор ИАЗ ОМВД России по Татышлинскому району.

Фото: https://yandex.ru/images/

Автор:Альвира Шарипова
Читайте нас в