Барлык яңалыклар
Сәламәтлек
5 август 2022, 09:44

В Верхне-Татышлинскую ЦРБ поступил новый автомобиль!

#нацпроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В Верхне-Татышлинскую ЦРБ поступил новый автомобиль!
В Верхне-Татышлинскую ЦРБ поступил новый автомобиль!

В рамках реализации региональной программы первичного звена здравоохранения в наш район поступил автомобиль для оказания первичной медицинской помощи и транспортировки маломобильных жителей до лечебных учреждений.

Новые автомобили отечественного производства на базе автомобилей LADA Granta  рассчитаны на транспортировку маломобильных жителей до лечебных учреждений для медицинских обследований, а при необходимости – госпитализации. Автомобили также будут доставлять к пациентам участковых терапевтов и профильных специалистов.

Для обеспечения комфортных и безопасных условий автомобили оснащены бортовым компьютером, обеспечивающим контроль за погодой и системами автомобиля, системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС; антиблокировочной системой с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD); системой вспомогательного торможения (BAS); электроусилителем рулевого управления; подушкой безопасности водителя; блокировкой задних дверей от открывания детьми.

Всего районным и городским больницам республики благодаря поддержке Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова были вручены ключи от 32-х автомобилей.

Руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин отмечает:

- Мы благодарны руководству страны и республики, что продолжает уделяться пристальное внимание решению проблем первичного звена нашей отрасли здравоохранения. Несмотря на все экономические угрозы и разговоры о том, что наш отечественный автопром не справится с поставленными задачами, мы видим, что машины поступают. Они укомплектованы всем необходимым для работы. Убежден, что данные автомобили уже с завтрашнего дня будут эксплуатироваться для работы. И сотрудники медорганизаций будут использовать их на благо. Наша с вами задача –  делать всё, чтобы сохранить здоровье наших жителей, чтобы они чувствовали поддержку и заботу, жили долго и радостно. Мы и дальше будем создавать для вас достойные условия, чтобы первичная медико-санитарная помощь для нашего населения была на высоте. Будем обеспечивать вас необходимым оборудованием и транспортом.

Автор:Альвира Шарипова
Читайте нас в