Барлык яңалыклар
Төрлесеннән
16 декабрь 2021, 10:38

Форум #Мывместе собрал добровольцев страны

#нацпроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Форум #Мывместе собрал добровольцев страны
Форум #Мывместе собрал добровольцев страны
 
В начале декабря член Общественного совета Министерстерства природопользования и экологии Республики Башкортостан Максим Некрасов участвовал в Международном форуме #МыВместе, который собрал на своей площадке тысячи добровольцев со всей страны. 
В рамках форума было проведено множество панельных дискуссий и награждение финалистов премии #МыВместе.
В одной из дискуссий «Общественный контроль за экологией и инструмент общественных инспекторов» принял участие министр природных ресурсов РФ Александр Козлов. В ходе беседы ему были заданы вопросы о финансировании общественных инспекторов, обеспечении их формой, выделении денежных средств на топливо.
Как отметил Александр Козлов, Президент России в ходе послания федеральному собранию предложил «окрасить» все экологические платежи, и министерство сейчас прорабатывает данное предложение. Необходимо закрепить это на законодательном уровне, чтобы все экологические платежи поступали в региональные бюджеты, так, например, на данный момент платежи за нарушения водного кодекса поступают в федеральный бюджет. Когда все «зелёные» платежи будут поступать в региональные бюджеты, главы смогут сами распределять данные средства, в том числе и для поддержки и развития института общественных инспекторов.
- Данные нововведения, безусловно, радуют, остаётся только дождаться, когда эти обновления вступят в силу для оказания общественными инспекторами более оперативного содействия органам власти в природоохранной деятельности, что в полной мере соответствует целям и задачам нацпроекта «Экология», - подытожил Некрасов. 
 
 Источник: Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан
Автор:Альвира Шарипова
Читайте нас в