Барлык яңалыклар
Победа. Акции
22 июнь , 09:28

"Свеча памяти"

Вчера, 22 июня 2022 года, в День памяти и скорби, у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне в с.Верхние Татышлы состоялась Всероссийская акция "Свеча памяти". В знак общей печали и скорби неравнодушные жители села пришли отдать дань уважения героям и почтить их память. 

"Свеча памяти"
"Свеча памяти"

На своей странице в социальных сетях глава СП Верхнетатышлинский сельсовет Владимир Марданов обратился к татышлинцам: "Дорогие Татышлинцы!

22 июня 1941 года – черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны. Пока живет Россия, 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби. Будут минуты молчания, зажженные свечи и цветы у памятников.

Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах.

В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла.

С гордостью отметим, что люди нашего района внесли вклад в завоевание победы, проявляя храбрость как на передовой, так и в тылу, не жалея своей жизни.

Преклоняясь перед павшими,  хочется сказать, что мы свято чтим память героев, погибших при исполнении воинского долга в те сложные годы.  

Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо уже для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем.

От всего сердца желаю вам мирного неба, здоровья, благополучия!"

Источник: https://vk.com/id318075085

 

 

Автор:Арсланова
Читайте нас в