Барлык яңалыклар
Аш-су рецептлары
12 август 2022, 11:01

Готовим дома: вкусно и просто. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.

Ну как же без них, без блинчиков? А никак)...Приготовьте тонкие, заварные, ажурные блинчики по проверенному рецепту, порадуйте себя и своих близких отличным результатом! Когда они пекутся, то появляется очень много дырочек, как будто вспыхивают звездочки, а вкус – выше всяких похвал! Готовим?

Готовим дома: вкусно и просто. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Готовим дома: вкусно и просто. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.

Нам понадобится:

- 700 мл теплого или комнатной температуры кефира (простокваши);
- 0.5 - 1 ч.л.соды;
- 4 яйца;
- 1 ч.л.соли;
- 3-4 ст.л.сахара;
- примерно 500 гр.муки;
- 700 мл. крутого кипятка;
- 6 ст.л. рафинированного растит.масла и Ваше хорошее настроение !!!

1. В теплый (!) кефир (можно слегка подогреть и убрать с огня) добавить соду, перемешать и оставить на 5-7 мин.
2. Затем добавляем к кефиру соль, сахар, яйца и снова перемешиваем.
3. В просеянную (!) муку вливаем кефирно-яичную массу при постоянном помешивании. Следите, чтобы тесто было без комочков.
4. В эту массу вливаем кипяток и очень быстро перемешиваем.
5. Добавляем раст.масло и еще раз как следует перемешиваем.

Тесто готово, можно сразу выпекать блинчики .
Блинчики выпекаем на раскаленной сковороде, с 2х сторон (при этом блинницу мажем тонким слоем раст.масла только для 1-го блина).
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом.
Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, густым - немного теплой воды.
Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими и нежными, по желанию можно заворачивать в них любую начинку.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!! И пусть вам будет вкусно!!!

Автор:Гульназ Арсланова
Читайте нас: