Ингредиенты:
5 кг свежей капусты;
по 1 кг – моркови, лука и болгарского перца;
350 г сахара;
4 ст.л. соли;
0,5 л. рафинир. растительного масла;
0,25-0,3 мл уксуса (9%).
Приготовление.
Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Положите капусту и морковь в миску и немного помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок - так салат будет сочнее и вкуснее. Добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, соль, сахар, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Утрамбуйте в чистые 3-хлитровые банки и поставьте в холодильник. На холоде салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую любимую кислинку.
Совет: берите разноцветные сладкие болгарские перцы - салат будет ярче и аппетитней выглядеть. Можно обойтись и без них, но именно благодаря сладкому перцу салат приобретает богатый вкус.
Приятного всем аппетита и пусть вам будет вкусно!