Барлык яңалыклар
Аш-су рецептлары
15 ноябрь 2022, 20:59

Хорошо ли вы знаете блюда родного края?

Как называется башкирский пончик с повидлом? Проверим себя, как вы ответили бы на этот вопрос?

Хорошо ли вы знаете блюда родного края?
Хорошо ли вы знаете блюда родного края?

Ҡабартма (Пончики с повидлом) – самое яркое воспоминание с детских лет у многих из нас. Были они с тонкой поджаристой корочкой, мягким и воздушным тестом внутри, и с безумно вкусной начинкой.

Готовятся они на дрожжевом тесте с небольшим добавлением сдобы. Подошедшее тесто раскатывается толщиной до 1 см, далее нарезаются кружочки. Дать подняться заготовкам минут 15-25. Посередине каждого кружочка делаем углубление для варенья. Жарим в разогретом растительном масле в  казане либо в сковороде  (уровень  масла должен быть чуть выше выложенных в жир пончиков ). После жарки в середину пончиков положить варенье или повидло. можно посыпать сахарной пудрой.

Автор:Гульназ Арсланова
Читайте нас: