Тесто: 200 г.сливочного масла, 4 яйца, примерно 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 4 ст.л. меда, 2 ч.л. соды
Крем: 500 мл сметаны, 0,5 ст.сахара, чернослив.
Для посыпки: грецкие орехи или шоколад.
Приготовление.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета.
Снять с огня и сразу же добавить рубленное сливочное масло комнатной температуры, и сахар, мешать до растворения. Далее добавить яйца, тщательно размешать. Затем положить просеянную муку – тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто делим на 2 части, выпекаем в форме при 170 градусах до готовности.
Для крема смешать сметану и сахар, поставить холодильник. Мелко нарезать чернослив.
Коржи достать из духовки, и пока горячие, разрезать на 2 части – получится 4 коржа.
Сборка:
1-й корж смазать кремом, сверху положить кусочки чернослива, закрыть 2-м коржом, повторить то же самое. Верхний, 4-й корж, смазать сметанным кремом (без чернослива).
Бока торта тоже обмазать кремом. Украсить по желанию. Оставить торт для пропитки на несколько часов. Приятного вам аппетита и пусть вам будет вкусно!