Домашняя ПИЦЦА как из пицерии? Легко. Сохраните рецепт тонкого и хрустящего теста – уверена, близкие оценят.
Итак, берем
325 мл теплой воды,
7 гр.быстрорастворимых сухих дрожжей,
0,5 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли,
2 ст.л.оливкового масла,
450-500 гр.муки.
Ингредиенты перемешать, вымесить тесто, дать немного подойти.
Практически минут через 20-30 можно приступать к сборке пиццы (начинка на ваше усмотрение).
Из этого количества теста выходит 2 большие пиццы.
Поделюсь маленькими важными нюансами:
- томат распределяем не до краев;
- зелень остается внутри, т.е. поверх томатной пасты;
- далее начинка, а сверху - сыр (в идеале моцарелла);
- выпекать в разогретой до максимума температуре (250) 5-7 минут на верхней полке;
- достать, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать сухими прованскими травами.
Всем добра, и пусть вам будет вкусно!!!