Барлык яңалыклар
Аш-су рецептлары
12 ноябрь , 15:13

Готовим дома: вкусно и просто

Каких только праздников нет в календаре – День приветствий, День объятий, День окрошки, День шоколада… Этот список можно продолжать бесконечно. Сегодня не забудьте поздравить с профессиональным праздником сотрудников Сбербанка, отметить Синичкин день, а на ужин приготовить ПИЦЦУ, потому как и у этой вкусной выпечки сегодня свой праздник – ДЕНЬ ПИЦЦЫ.

Готовим дома: вкусно и просто
Готовим дома: вкусно и просто

Домашняя ПИЦЦА как из пицерии? Легко. Сохраните рецепт тонкого и хрустящего теста – уверена, близкие оценят.

Итак, берем

325 мл теплой воды,
7 гр.быстрорастворимых сухих дрожжей,

0,5 ст.л. сахара,

1 ч.л.соли,
2 ст.л.оливкового масла,

450-500 гр.муки.

Ингредиенты перемешать, вымесить тесто, дать немного подойти.

Практически минут через 20-30 можно приступать к сборке пиццы (начинка на ваше усмотрение).
Из этого количества теста выходит 2 большие пиццы.

Поделюсь маленькими важными нюансами:
- томат распределяем не до краев;
- зелень остается внутри, т.е. поверх томатной пасты;
- далее начинка, а сверху - сыр (в идеале моцарелла);
- выпекать в разогретой до максимума температуре (250) 5-7 минут на верхней полке;
- достать, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать сухими прованскими травами.

Всем добра, и пусть вам будет вкусно!!!

Автор:Гульназ Арсланова
Читайте нас: