Барлык яңалыклар
Общие статьи
4 апрель , 11:04

В Башкирии продуктами «Молочной кухни» за 5 лет воспользовались 70 тысяч граждан

По инициативе главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в 2019 году создано государственное автономное учреждение Республики Башкортостан «Молочная кухня», которое обеспечивает детей до трех лет натуральной молочной продукцией.

В Башкирии продуктами «Молочной кухни» за 5 лет воспользовались 70 тысяч граждан
В Башкирии продуктами «Молочной кухни» за 5 лет воспользовались 70 тысяч граждан

В регионе действуют семь производств и 132 пункта выдачи молочной продукции. Сегодня ГАУ РБ «Молочная кухня» производит 17 видов продукции – молоко, творог, йогурт с разными видами наполнителей для питания детей раннего возраста. Продукция фасуется в два вида упаковки – пластиковые стаканы и дой-пак. Вся молочная продукция собственного производства имеет короткие сроки годности и полностью натуральный состав, что делает ее идеальной для введения первого прикорма.

Выступая с ежегодным отчётом правительства на 8-м заседании Госсобрания седьмого созыва премьер-министр республики Андрей Назаров отметил, что за пять лет специализированными продуктами питания в республике были бесплатно обеспечены более 70 тысяч граждан, в том числе семьи участников специальной военной операции.

В марте этого года продукты региональной «Молочной кухни» появились ещё в 125 магазинах. Они расположены в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и других населённых пунктах республики.

«Теперь йогурты, творожки, молоко «Молочной кухни» продаются в федеральных и республиканских торговых сетях — «Пятерочка», «Ашан», «Лента», «Окей», «Байрам», «Ярмарка, «Полушка», «Дворик», «Лукошко» и других. По-прежнему купить их можно и в пунктах выдачи. А детям до 3 лет, кормящим матерям и беременным из малоимущих семей и семей участников СВО продукцию «Молочной кухни» мы выдаем бесплатно. Это важная мера поддержки и хороший вклад в здоровье наших детей, наших семей», — написал ранее Глава Башкирии Радий Хабиров в своём телеграм-канале.

Автор:Сирена Рахимьянова
Читайте нас: