Барлык яңалыклар
Көнүзәк
21 март , 09:47

«Своих не бросаем!»

В пятницу, 18 марта, в восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией на площади перед Конгресс-холлом в Уфе прошел митинг-концерт «Своих не бросаем!». По инициативе общественных деятелей он был посвящен поддержке жителей Донбасса и Вооруженных сил РФ, участвующих в специальной операции на Украине.

«Своих не бросаем!»
«Своих не бросаем!»

По данным организаторов, мероприятие собрало более 28 тыс. участников со всей республики.


Концерт-митинг прошел под лозунгами «Zа мир», «Zа Россию», «Zа Президента».

Источник новости и фото:
https://ufa.rbc.ru/ufa/18/03/2022/623487419a7947de9d4943a2

Валерий Шахов https://www.bashinform.ru
Фото:Валерий Шахов / https://www.bashinform.ru

Кроме того, в этот же день в Уфе прошел массовый патриотический автопробег. По улицам города проехали более сотни машин с символами «Z», с флагами России, Башкортостана и различных родов войск. Колонна длиною почти до 1 км стартовала с автостоянки у стадиона «Нефтяник», проследовала по проспекту Октября, улицам 50 лет Октября, Цюрупы, Заки Валиди, Набережная, Генерал-губернатора Перовского и до парковки Уфимского амфитеатра. Далее активисты планируют принять участие в митинге-концерте «Своих не бросаем», который в 14 часов начался на площади у памятника Салавату Юлаеву.

Участниками автопробега стали представители патриотических, молодежных, спортивных общественных организаций практически со всех районов и городов республики. По словам одного из соорганизаторов мероприятия, руководителя общественного движения «Патриот» Рината Хабирова, с каждым разом желающих принять участие в акции становится больше. Сегодня  —  около 150 автомашин проехали по запланированному маршруту.

Подробнее на сайте https://www.bashinform.ru

Сегодня здесь присутствует очень много неравнодушных людей, это активисты общественных организацией республики, ветераны различных войск, морское собрание, ВДВ и просто обычные жители. Таким образом мы хотим поддержать решение нашего президента Владимира Путин. Он очень мужественный человек. Принять такое решение, я думаю, не каждый бы смог, но решение очень обоснованное, взвешенное и своевременное. Также мы посчитали важным поддержать наших ребят, которые героически отстаивают нашу свободу и независимость, предотвращают ту войну, которая могла бы произойти на территории нашей страны. Украину мы очень любим, у меня у самого корни украинские, и, я надеюсь, когда состоится денацификация, там будет прекрасная жизнь и мы будем так же с ними дружить, как и всегда дружили», — рассказал он корреспонденту «Башинформа».
www.bashinform.ru
Автор:Гульнара Закирьянова
Читайте нас в