Барлык яңалыклар
Көнүзәк
22 март , 08:57

В России нет и не будет дефицита средств личной гигиены и бытовой химии

Риска дефицита подгузников, средств гигиены и бытовой химии в России пока нет, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. По его словам, запасов таких товаров в стране хватит на шесть месяцев, а сырье закуплено на три месяца вперед.

В России нет и не будет дефицита средств личной гигиены и бытовой химии
В России нет и не будет дефицита средств личной гигиены и бытовой химии

«Мы производим бытовой химии больше, чем потребляем. У нас избыточные мощности, поэтому нет никакой необходимости делать стратегические запасы. Бытовая химия всегда будет на полках»,— приводятся слова господина Евтухова в Telegram-канале правительства. Он также заявил, что сырья для производства таких товаров закуплено на три месяца вперед. Сейчас, по его словам, идет перенаправление поставок и закупок.

«В этих товарах есть импортная составляющая, и, чтобы перенаправить поставки и закупки, требуется время. Эти производства, которых у нас много,— по предметам гигиены на территории РФ более 15 заводов, они делают закупку сырья, которое покупают за границей, заранее. Если какие-то поставщики отказываются, находятся другие. Продукт высоколокализован в России. Проблем не будет»,— заверил он.

Ранее в ведомстве говорили, что дефицита можно избежать, если покупатели будут покупать такие товары, как обычно, а не запасаться впрок.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5260126

Автор:Гульнара Закирьянова
Читайте нас в