– За год у нас прошло более 700 мероприятий разного масштаба: от студенческих до республиканских. Мы сразу активно начали работать и сейчас входим в десятку лучших Точек кипения России. А то, что в нашем пространстве могут встретиться студенты, преподаватели, представители органов власти и бизнесмены, делает его уникальным, – подводит итоги первого года программный директор Точки кипения-Уфа Ольга Шарипова. – Запомнились наши акселерационные программы и тренинги по технологическому предпринимательству, которые проходили на протяжении всего года, и не только для студентов УГНТУ, но и для других вузов. Здесь формируются полезные и интересные сообщества вуза и республики. У нас собираются любители искусственного интеллекта, проводят встречи представители креативных индустрий, приезжают со всей страны на хакатоны, а учёные рассказывают о своих работах на Science Slam. Таким образом, за год мы стали центром притяжения для новых начинаний, интересных движений.
«Точка кипения-Уфа» стала 177-ой «Точкой кипения» по России. Она располагается на шестом этаже Межвузовского кампуса (ул. Заки Валиди, 32/2) и состоит из нескольких залов вместимостью от 40 до 150 человек, предназначенных для организации конференций, лекций, интенсивов, хакатонов и прочих мероприятий. Ключевым направлением развития «Точки кипения-Уфа» являются инновации и технологическое предпринимательство. Вместе с тем данное пространство нацелено на работу по направлениям Межвузовского кампуса: инжиниринг и передовые производственные технологии; биомедицина и генетика; цифровая и зеленая химия; новая среда жизни; гуманитарные науки, культура народов Евразии.
Узнать о ближайших событиях Точки кипения-Уфа, а также подать заявку на проведение мероприятия можно на платформе Leader ID.