Тәтешле хәбәрләре
-15 °С
Болытлы
TelegramVK
Барлык яңалыклар
Сәясәт
18 сентябрь 2023, 09:33

Путин назвал число россиян, подписавших контракты с армией

#Владимир Путин

Путин назвал число россиян, подписавших контракты с армией
Путин назвал число россиян, подписавших контракты с армией

Как сообщает РБК,С российскими Вооруженными силами подписали контракты 300 тыс. человек, сообщил президент Владимир Путин, говорится на сайте Кремля.

«Я пару дней назад сказал, что у нас уже мужчины наши, воины наши подписали контракты с Вооруженными силами Российской Федерации [в количестве] 270 тыс., но это уже были данные устаревшие. Сегодня утром доложили: 300 тыс. контрактов подписано», — сказал он.

Данные о 270 тыс. контрактников Путин привел 12 сентября на Восточном экономическом форуме, говоря о периоде за последние 6–7 месяцев. Он также напомнил, что в ходе частичной мобилизации, начавшейся год назад, призвали 300 тыс. человек. По словам главы государства, ежедневно 1–1,5 тыс. человек приходят подписывать контракт.

Путин отметил, что добровольцы руководствуются «самыми высокими патриотическими соображениями», а не материальными. «Да, мы платим какие-то деньги, и они, конечно, выше — гораздо выше — чем в среднем по стране, но разве какими-то деньгами можно закрыть угрозу гибели человека либо получения тяжелого ранения? Конечно, нет», — считает глава государства.

В этой связи Путин опроверг данные о том, что Россия просила прислать для участия в спецоперации добровольцев из Северной Кореи. Это «чушь», сказал президент.

Путин подписал указ о страховании участвующих в спецоперации добровольцев
Политика

При заключении контракта на срок не менее года единоразово выплачивают 195 тыс. руб., к этому добавляются выплаты от регионов, размер которых различен (например, в Москве ежемесячно положено 50 тыс. руб.).



Автор:Альвира Шарипова
Читайте нас в